叮咚!城规馆之旅开始了

2019-08-22 09:20 0

微信截图_20190822085537.png

? ? 广州是一座具有悠久历史的国家历史文化名城,已有两千余年的发展历史。在广州,城市规划展览中心能够富有艺术地展示了广州传承千年的文化底蕴和城市发展的历史与未来,是了解广州历史发展的创新平台。为了增强青少年对广州历史文化的认识,了解城市发展脉络,增进对城市的熟悉感,2019年8月14日下午,在南源街文化站的支持下,南源街社工服务站青少年领域社工在广州城市规划展览中心(以下简称“城规馆”)开展了奇妙探索团·城规馆之旅”参观学习活动。

讲解员给青少年介绍广州发展的概况



青少年一起了解古代广州的六脉渠图


在活动开始前,社工首先向青少年介绍了活动目的、流程及注意事项,随后进行了分组和发放任务卡,鼓励青少年在参观学习过程中,将了解到的广州历史文化记录在任务卡中。活动过程中,首先由讲解员带领大家对城规馆进行了整体参观了解。接着大家分为四组进行了团队参观游览,深入了解广州历史。

青少年通过讲解员认识广州在世界的地位


讲解员给青少年介绍广州古代的城市布局


活动最后,社工引导青少年根据任务卡进行分享有关广州历史发展与历史建筑情况。小A同学分享到广州始建于秦朝,汉朝得名广州,历经2000多年成为今天繁盛的广州;B同学则分享了镇海楼的典故。


青少年体验馆内关于城市知识的智慧互动游戏


大家在“我爱广州”前进行合影留念


供稿:广州市南源街社工服务站

撰稿:宁峰治

审稿:陈立平

编辑:刘颖慧