北达博雅三名资深社工当选2018年度中国百名社工

2019-03-26 16:45 0

《公益时报》社根据各有关单位及相关组织推荐,经“寻找中国最美社工”活动组委会初审、专家评审和终审,产生“2018年度中国十大社工人物”、“2018年度中国百名社工人物”。

北达博雅的社工不忘初心,扎根社会工作,之前也获得了“寻找中国最美社工”活动的嘉奖:

2016年中国十大社工人物?关冬生(北达博雅总干事) ;

2016年中国百名社工人物?关淑凡?(北达博雅副总干事);

2017年中国百名社工人物?刘秀芳?(北达博雅副总干事);

2017年中国百名社工人物?温冬宝?(北达博雅医务社工总监)。

2018年北达博雅再接再厉,再获佳绩。


热烈祝贺北达博雅副总干事张绮莹、副总干事陈洪、南源社工站副站长蓝小玲,荣获“2018年度中国当选百名社工人物”称号!



2018年度中国百名社工人物

张绮莹 (北达博雅副总干事)

?狮山树本产业家园项目主任

曾获荣誉


2012年年度,深圳市社会组织联合党委2011—2012年度优秀共产党员;

2016年度,佛山市南海区社工之星;

2018年度,佛山市工会社工服务之星

主要事迹


1、不忘初心,扎根社会工作一线服务2008年毕业于广东工业大学社工专业,十年间,从事的社工服务包括:司法矫正的个案帮扶,社区服务中心的青少年服务开展,企业社会工作的职工个案,社团培育,企业社会责任推动等服务。

?

2、多重角色,致力以社工手法推动社会治理除一线服务工作外,发挥社会工作者的政策倡导者,研究者等角色。参与佛山南海区狮山镇社会服务政策制定,构建狮山镇的“创益-培育-服务”社会服务系统,进行“园区-驻企”企业社会工作服务网格铺设,探索建立狮山“微创投”社会动员模式,以社工手法协助推动地方的社会治理工作开展。

?

3、注重总结,提炼经验推广社工服务撰写《从工业园区到产业社区-狮山树本产业家园的企业社会工作服务模式探索》、《“工会创投”:企业自组织培育新模式》、《社会治理视野下的企业社会工作探索与实践—以“狮山镇企业职工自治组织培育”为例》等多篇文稿发表于不同的刊物,并执行主编《狮山镇公益创投服务操作手册》《狮山创益》等资料或刊物。


陈洪 (北达博雅副总干事)

?古镇镇全民公益园社会工作服务中心主任

曾获荣誉


第五届广东省社工之星(2016年)、第三届中山市优秀社工(2017年)、中山市心声热线优秀志愿者(1999年)、中山市首批初级督导(优秀)、第六届广东省优秀社工提名奖(2017年)。

主要事迹


1.作为党员,陈洪始终坚持党建引领社会工作,注重发挥党员的先锋模范作用,担任基层智库,策划顶层设计,开展社区治理建设规划,推动居民自治组织,在基层治理创新方面建树良多。


2.作为社工,陈洪扎根基层近十年,服务过的领域包括社区综合服务、社区矫正、禁毒服务、流动人口服务、社会治理运营平台、义工培育等领域,成绩优秀,多次受到嘉奖。


3.作为项目策划及管理者,陈洪曾策划《巾帼长者生命印记计划》,获得“集思公益 幸福广东”(省级)特别资助项目及优秀执行项目;曾带领团队承办中国特色小镇社会善治(中山古镇)研讨会,影响较大。


4.作为专业督导,陈洪担任中山市社会治理创新(中山)基地、石岐、沙溪司法社工等多个项目的督导,并在多个高校社工专业担任外聘教师,培育了百余名社工人才。


5.作为行业专家,陈洪多次担任中山、佛山、珠海、江门等地社会创新项目评估专家,带领团队完成多个专题研究报告,积极推动行业发展。


微信图片_20190326164802.jpg

蓝小玲 (北达博雅南源社工站副站长)

曾获荣誉


2016年度,参赛作品《社区照顾模式下的长者需求评估》在第二届全国微课大赛中荣获优秀作品奖。

2017年度荔湾区十大优秀社工。

主要事迹


1.扎根社区专注于社区综合服务实务领域2010年7月至今,在广州市社区综合服务项目工作已超过8年。2015年至2018年,所在项目在中期和末期评估中共获得5次优秀的成绩。


2.探索社区社会组织培育的创新模式依托社工服务站的平台,在社区探索培育社会组织的创新模式,2016年至2018年,共推动三届社区公益创投活动,促进社区社会组织规范、专业发展。


3.链接资源为困难群体提供服务2015年和2017年,策划和统筹两个义卖项目,动员100多名志愿者参与。分别募捐了13402.00元和13072.04多元,用于服务困难长者超过200名。


4.个案工作实务经验丰富先后跟进个案40多个,主要包括认知障碍长者个案、受骗长者个案、失独家庭个案、哀伤辅导个案、受家暴妇女个案、受虐儿童个案等。



编辑:吴敏妍